Минтранссвязи планирует заменить руководство аэропорта «Борисполь»

Министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский нашел замену действующему руководству аэропорта «Борисполь». Об этом он сообщил 5 марта 2008 г.

И.Винский отметил, что действующий директор аэропорта Минтранссвязи не устраивает, поскольку он не в состоянии сделать «Борисполь» «реальным лицом государства». «Для меня главное, чтобы в Украине появился международный аэропорт такого уровня, хотя бы как «Домодедово» в Москве. Мы нашли человека, который сделать это в состоянии», - сказал Министр.

По словам И.Винского, кандидатура нового руководителя аэропорта определена и на данный момент проводятся технические процедуры, чтобы обеспечить кадровые изменения в «Борисполе», поскольку предыдущие руководители не хотят увольняться.

Отвечая на вопрос, кого Министр определил на данную должность, И.Винский отметил, что это известный человек в авиационных кругах Украины, абсолютно опытный человек, особенно в аэропортовом хозяйстве. «Этот человек меня полностью устраивает, так как когда я поставил вопрос, берется ли он за эту работу, он спросил: а какая у меня будет зарплата, - и я сразу понял, что его надо брать на работу», - добавил Министр.

Государственное предприятие «Международный аэропорт «Борисполь» расположено в 29 км от Киева и является крупнейшим международным аэропортом в Украине. Относится к аэропортам класса «А» и является многопрофильным предприятием, объединяющим более 30 различных служб. Работает с 73 авиакомпаниями, из которых 38 - иностранные.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua