Минтранссвязи намерено поднять вопрос об увольнении гендиректора УЗ В.Мельничука

Министр транспорта и связи Иосиф Винский намерен поставить вопрос о соответствии своей должности нынешнего руководителя «Укрзализныци» Василия Мельничука. Об этом он заявил в интервью газете «Дело».

Министр отметил, что предприятие имеет возможность в полном объеме реализовать свой финансовый план, который предусматривает 2,5 млрд. грн. прибыли. «К сожалению, сегодняшнее руководство «Укрзализныци» недостаточно настойчиво реализует необходимые мероприятия. Поэтому я принял решение рассмотреть вопрос соответствия своей должности нынешнего руководителя «Укрзализныци», - сказал И.Винский.

По его словам, этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время после соответствующих консультаций с премьер-министром. Относительно возможного нового руководителя И.Винский заметил, что «есть ряд достойных кандидатур, которые будут заниматься реформированием отрасли».

В то же время коллеги Винского по БЮТ из транспортного комитета Верховной Рады не видят необходимости в снятии В.Мельничука. По их мнению, гендиректор справляется со своими обязанностями.

Напомним, В.Мельничук был назначен на должность в декабре 2007 г.

Источник: Дело




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua