Минпромполитики выступает за повышение пошлин на импорт автомобилей – В.Новицкий

Минпромполитики выступает за повышение таможенной пошлины на ввоз автомобилей с 10 до 25%. Об этом 18 ноября 2008 г. на конференции по развитию автомобильной индустрии Украины «Autoprom.ua-2008» сказал министр промполитики Владимир Новицкий.

По его словам, основной причиной, негативно повлиявшей на развитие украинской автопромышленности, является перераспределение рынка автомобилей после уменьшения ввозной пошлины до 10%. Кроме того, министр считает ограничение потребительского кредитования для покупки автомобилей, повышение процентных ставок на кредиты также негативными факторами развития украинского автопрома. По словам Новицкого, это привело к увеличению запасов готовой продукции на складах украинских автопроизводителей.

Повышение ввозной пошлины до 25%, по мнению министра, позволит сократить отток валюты с Украины, повысить спрос на продукцию национального производства и ограничить поставку импортных автомобилей.

Как сообщалось, в июне Рада продлила до конца года действие некоторых пошлин, которые снижались в связи со вступлением Украины в ВТО (в том числе и пошлину на импорт автомобилей, которая снизилась с 25% до 10%), однако Президент ветировал этот закон. Всеукраинская ассоциация автомобильных импортеров и дилеров выступает против повышения пошлин на импорт автомобилей с 10 до 25%, тогда как автопроизводители поддерживают повышение.

Источник: Українські Новини




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua