Міністри України та Польщі спробують вирішити проблему із зерном

Міністр аграрної політики та продовольства України Микола Сольський, 7 квітня, обговорить із польським колегою Робертом Телусом проблему експорту зерна. Зустріч відбудеться на кордоні України та Польщі. Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на PolskieRadio24.

Переговори відбудуться у пункті пропуску Дорогуськ-Ягодин у Люблінському воєводстві. Міністри намагатимуться вирішити проблему з експортом українського зерна через Польщу.

«Польська та українська сторони шукають шляхи вирішення проблем фермерів через наплив сільськогосподарської продукції, зокрема зернових з України», - йдеться у повідомленні.

Нагадаємо, що у Польщі фермери вимагають від влади повернути мито на зерно з України. Аграрії зазначають, що українська продукція, яка мала пройти транзитом через Польщу, залишається в країні і продається за заниженими цінами.

Попередній міністр сільського господарства Польщі Генрік Ковальчик пішов у відставку через зернову кризу.

Президент України Володимир Зеленський обговорив тему експорту збіжжя під час візиту до Польщі. Він зазначив, що сторони знайшли вихід із ситуації.

Джерело: РБК-Україна

 

Министры Украины и Польши попытаются решить проблему с зерном

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Сольский, 7 квітня, обсудит с польским коллегой Робертом Телусом проблему экспорта зерна. Встреча состоится на границе Украины и Польши. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на PolskieRadio24.

Переговоры пройдут в пункте пропуска Дорогуск-Ягодин в Люблинском воеводстве. Министры попытаются решить проблему с экспортом украинского зерна через Польшу.

«Польская и украинская стороны ищут пути решения проблем фермеров из-за наплыва сельскохозяйственной продукции, в частности зерновых из Украины», - говорится в сообщении.

Напомним, что в Польше фермеры требуют от властей вернуть пошлину на зерно из Украины. Аграрии отмечают, что украинская продукция, которая должна была пройти транзитом через Польшу, остается в стране и продается по заниженным ценам.

Предыдущий министр сельского хозяйства Польши Генрик Ковальчик ушел в отставку из-за зернового кризиса.

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил тему экспорта зерна во время визита в Польшу. Он отметил, что стороны нашли выход из ситуации.

Источник: РБК-Україна




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua