Министр инфраструктуры Украины провел встречу с Вице-премьер-министром, министром регионального развития и инфраструктуры Грузии ©

22 октября 2019 г. в рамках участия в Tbilisi Silk Road Forum, проходящей в г.Тбилиси, Грузия, министр инфраструктуры Владислав Криклий провел встречу с вице-премьер-министром, министром регионального развития и инфраструктуры Грузии Майей Цкитишвили. Об этом сообщает пресс-служба МИУ.

В.Криклий поблагодарил грузинскую сторону за приглашение и подчеркнул, что Tbilisi Silk Road Forum важное событие не только для Грузии, но и для всего региона.

Министр инфраструктуры отметил интенсивный политический и экономический диалог между странами и добавил, что совместная межправительственная украино - грузинская комиссия по экономическому сотрудничеству остается главным и самым эффективным двусторонним механизмом для обсуждения насущных экономических и торговых вопросов.

В.Криклий подчеркнул важность развития грузовых перевозок прямой международной паромной линией между Украиной и Грузией и либерализации железнодорожных паромных перевозок между портами Украины и Грузии: «Снижение тарифов на транспортное сообщение между Украиной и Грузией является чрезвычайно важным для бизнеса обеих стран. Министерство инфраструктуры Украины рассматривает комплексный подход для создания эффективного транспортно-логистического коридора Балтийское море - Черное море - Каспийское море. Мы надеемся на активное участие Грузии в этом проекте», - подчеркнул министр инфраструктуры Украпины.

В.Криклий также отметил, что одним из приоритетов МИУ является привлечение инвестиций в развитие и модернизацию транспортной инфраструктуры Украины, в частности, в развитие морских портов, строительства и модернизации дорог, обновление подвижного состава «Укрзализныци», разработки и строительства интермодальных терминалов и развития региональных аэропортов. Он также отметил старт концессий украинских портов и намерения по развитию внутренних водных путей и речного международного коридора Е-40.

«Мы рады приветствовать грузинский бизнес и инвесторов в Украине. Сегодня в нашей стране время важных изменений и я надеюсь, что наше сотрудничество будет только расширяться. Я надеюсь, что нам удастся подробно обсудить все эти важные вопросы во время 10 сессии Совместной межправительственной украино - грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества», - подчеркнул В.Криклий.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua