Минэкономики зафиксировало падение ВВП Украины

Реальный валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в январе 2020 г. сократился на 0,5%. Об этом говорится в обзоре Департамента стратегического планирования и макроэкономического прогнозирования Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

Как отмечается в обзоре, с начала 2020 г. почти все виды экономической деятельности, формирующие динамику сводного индекса производства товаров и услуг по основным видам экономической деятельности (СИП), кроме строительства и внутренней торговли, продемонстрировали сокращение производства.

«Как результат, в январе 2020 г. уменьшение СИП составило 2,6% и соответственно сокращение ВВП оценено на уровне 0,5%», - говорится в обзоре.

По данным Минэкономики, в 2020 г. продолжится реформирование во всех сферах экономики, модернизация промышленного комплекса, активное обновление инфраструктурных объектов.

«Однако действие факторов, которые влияли на развитие экономики в 2019 г., на фоне уже сформированных в предыдущих периодах структурных дисбалансов и накопившихся проблем, а также рисков, связанных с распространением коронавирус (Covid-19) в мире, и возможное снижение темпов развития мировой экономики будет несколько сдерживать рост экономики в целом, особенно в I кв. года», - говорится в обзоре.

Источник: РБК-Украина




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua