Міжнародне РА S&P підвищило рейтинг «Укрзалізниці» ©

Міжнародне рейтингове агентство S&P Global Ratings підвищило рейтинг АТ «Укрзалізниця» до рівня ССС. Про це повідомляє прес-центр УЗ.

Як повідомляє S&P, підвищенню рейтингу сприяло нещодавнє завершення реструктуризації боргу в розмірі $894,9 млн. Завдяки цій угоді та іншим проєктам з міжнародними партнерами будо усунуто тиск на ліквідність компанії, а її договірні виплати заборгованості у 2023 - 2024 рр. скоротяться більш ніж на 90%.

Також агенство відзначило успішне репрофілювання з ЄБРР для потреб ліквідності кредитної лінії на суму €150 млн. та списання боргів російських банків відповідно до закону, який набув чинності в серпні 2022 р.

Агенством присвоєно рейтинг «Укрзалізниці» на рівні суверену, що є максимально можливим результатом у поточних умовах воєнного часу.

tbu.com.ua

 

Международное РА S&P повысило рейтинг «Укрзализныци» ©

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило рейтинг АО «Укрзализныця» до уровня ССС. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Как сообщает S&P, повышению рейтинга способствовало недавнее завершение реструктуризации долга в размере $894,9 млн. Благодаря этому соглашению и другим проектам с международными партнерами было устранено давление на ликвидность компании, а ее договорные выплаты задолженности в 2023 - 2024 гг. сократятся более чем на 90%.

Также агентство отметило успешное репрофилирование из ЕБРР для нужд ликвидности кредитной линии на сумму €150 млн. и списание долгов российских банков в соответствии с законом, вступившим в силу в августе 2022 г.

Агентству присвоен рейтинг «Укрзализныци» на уровне суверена, что является максимально возможным результатом в текущих условиях военного времени.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua