МИД подтвердил освобождение украинского моряка из пиратского плена в Нигерии

Министерство иностранных дел Украины подтвердило освобождение украинского моряка из пиратского плена в Нигерии. Об этом сообщили в Департаменте консульской службы МИД Украины.

«Похищенного пиратами украинца и еще пятерых членов экипажа судна Demeter освободили. Это стало возможным благодаря скоординированным действиям судоходной компании, служб безопасности и дипломатов», - говорится в сообщении.

Напомним, 21 октября 2017 г. пираты напали на контейнеровоз Demeter в Гвинейском заливе к югу от нигерийского города Порт-Харкорт. Восемь пиратов на быстроходной моторной лодке напали на корабль, когда тот заходил в нигерийский порт. Они похитили шестерых членов экипажа, включая капитана судна.

После инцидента судно продолжило движение с 12 членами экипажа, которые остались на борту и в результате нападения не пострадали.

Вчера вечером СМИ сообщали, что шестеро моряков чувствуют себя хорошо и уже вернулись к своим семьям, но не уточняли условия, на которых пираты отпустили моряков, и точной даты возвращения.

Источник: РБК-Украина




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua