Mercedes-Benz может показать свой концепт купе «shooting brake» на автосалоне в Париже [фото] ©

Mercedes_Benz_CLK_render_MotorAuthority_001.jpg

Mercedes-Benz не планировал показывать свой полностью новый 2010 CLK до начала следующего года, но из Германии поступила информация, что концепт-версия автомобиля, так называемый «shooting brake» будет представлен на парижском автосалоне в октябре. Планируется, что этот концепт (на фото) соединит в себе элементы купе и хетчбэка и будет запущен в производство на через год после стандартного купе CLK. Об этом 9 апреля 2008 г. пишет Motorauthority.com.

Mercedes_Benz_CLK_render_MotorAuthority_003.jpg

Mercedes-Benz потерял лидерство в сегменте купе премиум класса в пользу своего основного конкурента BMW и его недавней серии купе с кузовом E92. Поэтому для того, чтобы повысить объем продаж, Merc рассматривает возможность выпуска нескольких новых вариантов, включая «shooting brake».

Стиль нового CLK дизайнеры «взяли» от седанов S-Class - это высокая талия, «острый» перед и фары. Вместо сдвоенных округлых фар теперешнего поколения, предполагается установка раздельных – так же как на новом E-Class.

Двигатели будут такими же как для C-Class, включая новый 272-л.с. 3,5-литровый V6 и 5,5-литровый V8 для флагмана CLK500 (550). Также, для того, чтобы общий уровень выбросов CO2 всего модельного ряда Mercedes соответствовал нормам, предусмотрен гибрид Bluetec с 224-л.с. дизелем V6 на пару с 20-л.с. электромотором.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua