Между Казахстаном и Турцией подписан меморандум о развитии жд перевозок

В рамках казахстанско-турецкого бизнес форума в г.Стамбул (Турция) подписан Меморандум о сотрудничестве между АО «KTZ Express» (дочерняя организация АО «НК «ҚТЖ») и Pasifik Eurasia Lojistik Dış Ticaret A.Ş, направленный на развитие перевозок по «Южному коридору» через территорию Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».

Форум организован в рамках визита Премьер-министра Республики Казахстан А.Мамина в Турцию для участия в работе 10-го заседания казахстанско-турецкой Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Цель форума - создание платформы для укрепления деловых связей бизнеса Казахстана и Турции, обсуждение перспектив сотрудничества в сфере логистики, торговли и инвестиций.

Документ, подписанный между АО «KTZ Express» и Pasifik Eurasia Lojistik Dış Ticaret A.Ş, предусматривает обеспечение конкурентоспособности «Южного коридора» путем снижения операционных издержек и улучшение качества предоставляемого контейнерного сервиса за счет взаимного пользования активами.

Отметим, на сегодняшний день сотрудничество Казахстана и Турции в транспортно-логистической отрасли развивается активными темпами. Так, за 9 месяцев 2019 г. объем перевозок контейнеров составил 5,4 тыс. ДФЭ, увеличившись на 2,2 тыс. ДФЭ или 69%, в сравнении с аналогичным периодом 2018 г. Одновременно проводится работа по внедрению новых логистических сервисов. В частности, в октябре 2019 г. АО «НК «ҚТЖ» в партнерстве с железнодорожными администрациями Китая, Азербайджана, Грузии и Турции запустил альтернативный контейнерный сервис по маршруту Сиань - Стамбул - Прага, следующий по Транскаспийскому транспортному коридору и под проливом Босфор по туннелю Мармарай.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua