Станцию метро «Львовская брама» начали готовить к скорому открытию

Строительство станции метро «Львовская брама» выходит на финишную прямую. Соответствующее распоряжение подписал и.о. председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Денис Басс.

В частности, в распоряжении № 990 от 23.07.08 «О завершении работ по проектированию и сооружению станционного комплекса «Львовская брама» со строительством входа» говорится, что заказчиком проектирования и строительства стало коммунальное предприятие «Киевский метрополитен», которому необходимо определить генеральные проектную и подрядные организации для выполнения указанных работ, согласно с действующим законодательством и инвестиционным договором от 15.06.2007 № 049-13/і/24 о реконструкции Львовской площади с подземно-наземными нежилыми помещениями торгово-офисного назначения.

Кроме того, предприятие обязано разработать и утвердить в установленном порядке задание на проектирование станционного комплекса «Львовская брама» со строительством входа на станцию в Шевченковском районе, получить в Главном управлении градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской горгосадминистрации архитектурно-планировочное задание, разработать и утвердить в установленном порядке проектно-сметную документацию и оформить право на пользование земельными участками и получить в инспекции государственного архитектурно-строительного контроля и Главном управлении контроля над благоустройством г. Киева соответственно разрешение и ордер на выполнение работ.

Также после завершения работ предприятие обязано восстановить благоустройство в соответствии с согласованной в установленном порядке проектной документацией и передать по акту соответствующим структурным подразделениям КО «Киевзеленстрой».

В свою очередь, в соответствии с данным распоряжением, Главное управление транспорта КГГА обязано профинансировать работы по разработке проектно-сметной документации в рамках и в соответствии с показателями, предусмотренных Программой социально-экономического и культурного развития г. Киева на 2008 г. и подать в Главное управление экономики и инвестиций инвестиционные предложения по поводу выполнения работ по сооружению станционного комплекса к проектам программ социально-экономического и культурного развития г. Киева на 2009 г. и последующие годы.

Напомним, строительство станции «Львовская брама» началось в 1989 г. Ввод в эксплуатацию был намечен на 1996 г., но из-за нехватки средств строительство прекратилось. Выход для «Львовской брамы» так и не был достроен. Станция расположена под Львовской площадью - местом, наиболее загруженным транспортом. Инвестиционный конкурс на строительство станции и реконструкцию Львовской площади с подземно-наземными нежилыми помещениями торгово-офисного назначения выиграло общество с ограниченной ответственностью «Зубр ЛТД».

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua