Львовская ЖД увеличивает парк вагонов для перевозки строительных грузов ©

С целью обеспечения спроса на подвижной состав для перевозки строительных грузов, в т.ч. щебня для нужд автодорожных предприятий, подразделения вагонного хозяйства регионального филиала «Львовская железная дорога» освоили технологию переоборудования старых минераловозов из нерабочего парка на подвижной состав для перевозки сыпучих грузов. Об этом сообщает медиа-центр «Магистраль».

С начала 2019 г. львовские железнодорожники вернули в рабочий парк уже 12 ед. такого подвижного состава. Десять минераловозов в этом году отремонтировали и модернизировали специалисты ремонтного вагонного депо Дрогобыч, еще два вагона собственными силами восстановили в ремонтном вагонном депо Здолбунов.

Стоит отметить, что в начале мая 2019 г. наблюдается тенденция к увеличению заказов на перевозку строительных грузов. В первой декаде мая Львовская железная дорога погрузила 190 тыс. 219 т строительных грузов в 2 тыс. 792 вагонов, что на 25 тыс. т и 300 вагонов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Учитывая высокий спрос на подвижной состав, предназначенный для перевозки сыпучих грузов, в т.ч. щебня для нужд автодорожных предприятий, начали активный сезон по ремонту и строительству автодорог в западном регионе, подразделения ЛЖД продолжают работу по переоборудованию и модернизации грузового подвижного состава из нерабочего парка на вагоны для перевозки сыпучих грузов.

Напомним, что процесс переоборудования и модернизации минераловозов успешно освоили специалисты ремонтных вагонных депо Львовской железной дороги в Дрогобыче и Здолбунове. Всего в 2018 г. на базе предприятий вагонного хозяйства Львовского регионального филиала было модернизировано и переоборудовано для перевозки сыпучих грузов 66 ед. подвижного состава.

Источник: info.uz.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua