Lufthansa ведет переговоры о приобретении 45% акций SN Airholdings

Deutsche Lufthansa, вторая по величине авиакомпания Европы, ведет переговоры о покупке 45% акций SN Airholdings SA, которой принадлежит Brussels Airlines, за €65 млн., пишет The Wall Street Journal.

Эта сделка позволила бы Lufthansa претендовать на приобретение оставшихся 55% SN Airholdings в течение двух лет. Бельгийская компания, которая подтвердила факт проведения переговоров с немецким авиаперевозчиком, сейчас находится под руководством бельгийских и британских инвесторов.

Сделка должна получить одобрение советов директоров обеих компаний и антимонопольных органов. Другие европейские компании в настоящее время также пытаются расширяться с помощью слияний. В июле British Airways и испанская компания Iberia Lineas Aereas de Espana объявили о намерение объединиться. Правительство Австрии собирает заявки от потенциальных покупателей миноритарного пакета акций неприбыльной Austrian Airlines, в то время как итальянское правительство пытается найти зарубежного партнера для Alitalia.

Brussels Airlines была создана в 2002 г. на базе бельгийской национальной авиакомпании Sabena, которая была ликвидирована после террористических атак в США в сентябре 2001 года и последовавшего коллапса ее главного владельца Swissair. Сначала компания называлась SN Brussels Airlines, а в 2004 г. была переименована после объединения с низкобюджетным авиаперевозчиком Virgin Express Holdings.

Источник: Гудок




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua