Литва закриє два пункти пропуску на кордоні з РБ

Литва планує закрити два із шести прикордонних пунктів пропуску з РБ, щоб знизити ризик провокацій та погроз на кордоні. Про це заявив заступник міністра внутрішніх справ Арнольд Абрамовичюс, повідомляє РБК-Україна з посиланням на LRT.

Закрити планують прикордонні пункти пропуску Шумськ та Твереч. Рішення мають бути ухвалені найближчим часом.

«Якщо у Польщі зараз практично діє один КПП на кордоні з РБ, то у нас їх шість. Один із заходів превенції - скорочення їх кількості з шести до чотирьох», - сказав А.Абрамовичюс.

Заступник командувача Державної прикордонної служби Саулюс Некрашявічюс зазначив, що закриття деяких діючих прикордонних пунктів на кордоні з РБ знизить ризик зіткнення з погрозами.

Джерело: РБК-Україна

 

Литва закроет два пункта пропуска на границе с РБ

Литва планирует закрыть два из шести пограничных пунктов пропуска с РБ, чтобы снизить риск провокаций и угроз на границе. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Арнольд Абрамовичюс, сообщает РБК-Украина со ссылкой на LRT.

Закрыть планируют пограничные пункты пропуска Шумск и Тверечь. Решения должны быть приняты в ближайшее время.

«Если в Польше сейчас практически действует один КПП на границе с РБ, то у нас их шесть. Одна из мер превенции - сокращение их количества с шести до четырех», - сказал А.Абрамовичюс.

Заместитель командующего Государственной пограничной службой Саулюс Некрашявичюс отметил, что закрытие некоторых действующих пограничных пунктов на границе с РБ снизит риск столкновения с угрозами.

Источник: РБК-Україна




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua