Крушения самолетов Boeing. Акционеры подали иск на концерн

После крушений самолетов Boeing 737 Max в Индонезии и Эфиопии акционеры американской авиастроительной корпорации подали иск против компании в связи с умышленным замалчиванием проблем в области безопасности, сообщает DW.

Акционеры считают, что концерн утаил от вкладчиков существовавшие проблемы, которые привели к крушению лайнеров Boeing 737 Max, в результате чего они понесли финансовые потери.

В начале марта этого года акции Boeing на Нью-Йоркской бирже торговались по $440 за бумагу, но после катастрофы в Эфиопии их цена упала до $362. Вчера, 10 апреля, акции компании торговались на уровне $369 за бумагу, утверждает AP.

Boeing обвиняют в том, что руководство концерна скрыло от вкладчиков тот факт, что важные системы обеспечения безопасности не входили в базовое оснащение самолета, а продавались дополнительно и многие авиакомпании не стали их покупать.

Кроме того, Boeing не сообщил, что в ходе сертификации инженеры Федерального авиационного управления США фактически переложили на инженеров концерна большую часть полномочий по оценке безопасности. В концерне иск акционеров пока не прокомментировали.

Против Boeing также подали иски родственники жертв авиакатастроф.

Ранее сообщалось, что Boeing впервые за семь лет не получила в прошлом месяце ни одного коммерческого заказа на лайнеры 737 MAX.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua