Крушение сухогруза в Крыму: один из 9 украинцев спасен, 2 погибли

Министерство иностранных дел подтверждает спасение одного из девяти моряков-украинцев с затонувшего у берегов временно оккупированного Крыма сухогруза; еще двое, по предварительным данным, погибли, поиски остальных шести продолжаются. Об этом в Facebook сообщает департамент консульской службы МИД.

«По результатам спасательно-поисковых работ членов экипажа судна Герои Арсенала по состоянию на 20 апреля 2017 г. найдены четыре человека, трое из которых - погибшие, один - спасен. По предварительной информации, двое погибших были гражданами Украины», - говорится в сообщении.

Как отмечают в МИД, состояние здоровья спасенного моряка - также гражданина Украины - удовлетворительное.

«Сотрудники генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону обеспечили перевозку спасенного украинца в консульское учреждение, оказали необходимую помощь и оформили документы на возвращение в Украину», - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Спасательно-поисковые работы на месте кораблекрушения продолжаются.

В ночь на 19 апреля в акватории Черного моря в районе Керченского пролива затонуло груженное зерном судно Герои Арсенала. На борту сухогруза находились 12 членов экипажа - девять граждан Украины, двое россиян и один гражданин Грузии.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2017

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua