Крушение Boeing - Иран отказался передавать Украине доказательства

Иран больше не будет делиться с Украиной доказательствами по расследованию катастрофы украинского лайнера, сбитого иранской ПВО. Об этом заявил директор по расследованию несчастных случаев Иранской организации гражданской авиации Хасан Резаифар, сообщает Reuters.

Такое решение было принято после того, как аудиозапись, переданная украинским экспертам в рамках расследования, была опубликована в украинских медиа.

Х.Резаифар назвал публикацию переговоров пилотов самолета, находившегося в воздухе одновременно со сбитым украинским лайнером, «странным шагом». «Это действие украинцев привело нас к решению не делиться больше с ними доказательствами», - заявил он.

Напомним, утром 8 января 2020 г. недалеко от международного аэропорта в Тегеране был сбит ракетой украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ Boeing 737-800 NG рейса PS 752. Погибли все 176 человек на борту. Иран трое суток отрицал причастность, но потом признал, что «непреднамеренно» сбил Boeing.

2 февраля 2020 г. телеканал ТСН опубликовал ролик с переговорами пилотов самолета, якобы видевшего попадание ракеты в украинский лайнер.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua