Круизный туризм в Китае впервые за 12 лет пошел на спад

Морской круизный туризм в Китае пошел на спад в 2018 г., при этом количество заходов круизных лайнеров в порты в стране и совершивших поездки на них туристов снизилось по сравнению с предыдущим годом. Об этом пишет газета «Чжунго жибао» /»Чайна дейли», China Daily/, передает Trend со ссылкой на Синьхуа.

Согласно результатам исследования, проведенного недавно Китайской ассоциацией круизной и яхтенной индустрии (CCYIA) и Китайской ассоциацией портов, в прошлом году 13 портов в Китае приняли 969 лайнеров, на которых совершили поездки 4,9 млн. человек, что на 17,95% и 0,98% соответственно меньше, чем годом ранее.

Таким образом, по данным исследования, снижение соответствующих показателей в круизном туризме было отмечено впервые с момента его появления в Китае в 2006 г.

Количество заходов круизных лайнеров в порт Шанхай и совершивших поездки на них туристов снизилось на 21,3% и 7,5% соответственно, в то время как подобные показатели, зарегистрированные в другом крупном порту Тяньцзинь уменьшились на 33,7% и 27,4% соответственно по сравнению с 2017 г.

Морской круизный туризм в Китае получил значительное развитие за 10 лет после 2006 г., среднегодовой темп роста отрасли достигал 40 - 50%, но замедление роста было зафиксировано впервые в 2017 г., пишет газета.

Источник: TREND




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2019

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua