Круизная компания Carnival готова превратить свои лайнеры в мобильные госпитали

Крупнейшая в мире круизная компания Carnival Corp. предложила свои суда в качестве мобильных госпиталей для пациентов с заболеваниями без признаков коронавируса. Об этом сообщает Maritime Connector.

Как отмечается, перевозчик обеспокоен ситуацией с эпидемией COVID-19 и готов предоставить свои лайнеры для того, чтобы освободить дополнительные койко-места в больницах для вирусоположительных больных.

Carnival сможет организовать на круизных судах, пришвартованных в портах, размещение больных с предоставлением им питания и обслуживания. Однако медицинские услуги должны предоставляться государственным учреждением или больницей. Каюты круизных судов могут быть оперативно переоборудованы в медицинские палаты с подключением устройств дистанционного мониторинга за пациентами и возможностью видеонаблюдения.

В своем предложении круизная компания подчеркивает, что заинтересованной стороне необходимо будет только покрыть основные расходы на нахождение судна в порту. Предполагается, что лайнеры будут находиться в Нью-йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

Дональд Трамп уже отреагировал на предложение Carnival, поблагодарив перевозчика за поддержку.

Carnival Corporation & plc - крупнейшая в мире круизная туристическая компания. Владеет 20 дочерними круизными компаниями, в т.ч. - Carnival Cruise Lines, Fathom, Holland America Line, Princess Cruises и Seabourn в Северной Америке, P&O Cruises и Cunard - в Великобритании, AIDA Cruises - в Германии, Costa Cruises - в Италии, P&O Cruises (Australia) - в Австралии. Флот компании составляют более 100 судов, посещающих свыше 700 портов мира. Акции Carnival Corporation входят в индексы S&P 500 и FTSE 100.

Источник: Порты Украины




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua