Контейнерные операторы Одесского порта увеличили перевалку на 2% в I кв. 2021 г.

Операторы контейнерных терминалов Одесского морского порта - ДП «Контейнерный терминал Одесса» (КТО) и «Бруклин-Киев Порт» в январе-марте 2021 г. увеличили перевалку контейнеров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2% или на 2703 TEU - до 165918 TEU.

Как сообщила пресс-служба администрации Одесского порта, доля порта в объемах перевалки контейнерных грузов в целом по отрасли выросла по итогам первого квартала почти до 70%.

В марте 2021 г. объем перевалки контейнеров в Одесском порту увеличился по сравнению с аналогичным периодом на 13% - до 61101 TEU. Таким образом, порт ликвидировал значительное отставание, которое произошло в январе по объективным причинам.

«В начале года из-за плохих погодных условий мы не дождались подхода нескольких крупнотоннажных контейнеровозов. В результате январь дал «минус» 12%. Это отставание удалось преодолеть в феврале-марте. Выравнивание ситуации с перевалкой контейнерных грузов после довольно серьезного форс-мажора еще раз показало стабильно высокий уровень сервиса и стрессоустойчивость менеджмента компаний-партнеров порта - портовых операторов, экспедиторов, представителей глобальных линейных перевозчиков», - отметил начальник администрации Одесского морского порта Максим Лапай.

Источник: Порты Украины




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua