КНР в апреле увеличила морской импорт нефти на 20%

Импорт сырой нефти в Китае в апреле 2022 г. достиг трехмесячного максимума за счет увеличения морских поставок, вероятно, российского происхождения. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным Главного таможенного управления КНР, в прошлом месяце импорт нефти увеличился по сравнению с предыдущим месяцем на 4% - до 43,03 млн. т, или 10,51 млн. баррелей в сутки.

По словам аналитика Vortexa Ltd Эммы Ли, увеличение импорта, вероятно, вызвано 20-процентным скачком морских поставок из РФ. При этом неясно, были ли дополнительные объемы куплены до или после вторжения РФ в Украину в конце февраля. Официальная разбивка по странам для импорта нефти в апреле будет опубликована 20 мая.

Китайские нефтепереработчики продолжают покупать российскую нефть по морским маршрутам и внутренним трубопроводам, несмотря на ужесточение санкций после вторжения в Украину. Независимые нефтепереработчики покупают сорта Urals и ESPO со скидками. Однако государственный гигант PetroChina Co. заявил, что не стремится к российским поставкам со скидками и закупает нефть только по имеющимся контрактам.

Источник: Порты Украины




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua