КМУ объявил новый конкурс на должность первого замглавы Морадминистрации

Кабинет Министров принял решение объявить новый кадровый конкурс на должность первого заместителя председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации). Это следует из распоряжения №874-р от 4 августа 2021 г., опубликованного на «Правительственном портале».

«В соответствии с п.2 Ч. первой ст.30 Закона Украины «О государственной службе» объявить с 5 августа 2021 г. повторный конкурс на занятие должности первого заместителя председателя Государственной службы морского и речного транспорта с определением условий проведения конкурса согласно приложению», - говорится в документе.

Среди требований к кандидатам - наличие опыта работы на должностях государственной службы категории «А» или «Б» или на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления либо на руководящих должностях в сфере морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной промышленности), а также свободное владение украинским и английским либо французским языками.

Документы от кандидатов принимаются до 17:00 18 августа 2021 г. через Единый портал вакансий государственной службы Национального агентства по вопросам государственной службы (НАГС). Оценивание кандидатов начнется 25 августа.

Объявленный в июне 2021 г. кадровый конкурс, в котором приняли участие 9 кандидатов, был признан не состоявшимся в связи с тем, что Министерство инфраструктуры как субъект назначения не приняло решения об определении победителя конкурса или о его отсутствии в течение 44 календарных дней со дня опубликования объявления о проведении конкурса.

4 августа Кабинет Министров утвердил назначение Виталия Киндратива на должность председателя Морской администрации по итогам проведенного в июле кадрового конкурса.

Морская администрация создана решением Кабмина 6 сентября 2017 г. как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабмином через министра инфраструктуры. Ведомство реализует государственную политику в сфере морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства на внутренних водных путях, навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, а также в сфере безопасности на морском и речном транспорте (кроме сферы безопасности мореплавания судов флота рыбной отрасли).

Источник: Порты Украины




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua