Київ і Загреб домовилися про використання хорватських портів для експорту українського зерна

Міністр закордонних справ Дмитро Кулеба домовився з міністром закордонних і європейських справ Хорватії Гордоном Гирличем-Радманом про використання хорватських портів для експорту українського зерна. Як передає «Укрінформ», про це йдеться у повідомленні МЗС України.

Зазначається, що з огляду на вихід РФ з Чорноморської зернової ініціативи важливою темою переговорів міністрів став український продовольчий експорт.

«Ми домовилися про можливість використання хорватських портів на Дунаї та в Адріатичному морі задля транспортування українського зерна. Зараз ми будемо працювати над тим, щоб прокласти якомога ефективніші маршрути до цих портів та максимально скористатися цією можливістю. Кожен внесок у розблокування експорту, кожні відкриті двері - це справжній, дієвий внесок у продовольчу безпеку світу. Дякую Хорватії за конструктивну допомогу», - підкреслив Д.Кулеба.

Джерело: «Укрінформ»

 

Киев и Загреб договорились об использовании хорватских портов для экспорта украинского зерна

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба договорился с министром иностранных и европейских дел Хорватии Гордоном Гирличем-Радманом об использовании хорватских портов для экспорта украинского зерна. Как передает «Укринформ», об этом говорится в сообщении МИД Украины.

Отмечается, что, учитывая выход РФ из Черноморской зерновой инициативы, важной темой переговоров министров стал украинский продовольственный экспорт.

«Мы договорились о возможности использования хорватских портов на Дунае и в Адриатическом море для транспортировки украинского зерна. Сейчас мы будем работать над тем, чтобы проложить наиболее эффективные маршруты в эти порты и максимально воспользоваться этой возможностью. Каждый вклад в разблокировку экспорта, каждая открытая дверь - это настоящий, действенный вклад в продовольственную безопасность мира. Спасибо Хорватии за конструктивную помощь», - подчеркнул Д.Кулеба.

Источник: «Укрінформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua