Кабмин ввел ограничения для большегрузного автотранспорта

Кабинет Министров поддержал проект распоряжения о принятии мер по недопущению разрушения автомобильных дорог в период повышенной температуры воздуха. Документ был принят с доработкой в однодневный срок, сообщает корреспондент «Укринформа».

«Проект акта направлен на сохранение автодорог общего пользования и использование их согласно технических условий эксплуатации. Продолжение автоматического весового контроля транспортных средств является элементом обеспечения безопасности дорожного движения и обеспечения сохранности автомобильных дорог, которые мы сейчас строим», - отметил на заседании правительства глава МВД Арсен Аваков.

По его словам, этим проектом распоряжения поручается Государственному агентству автомобильных дорог, Нацполиции, местным органам исполнительной власти в пределах их компетенции принять меры по ограничению движения транспортных средств фактической массой более 24 т и нагрузкой на ось более чем 7 т при температуре воздуха выше 28 градусов по Цельсию на автомобильных дорогах, улицах и дорогах, населенных пунктах с 8:00 до 20:00.

Также, как уточнил А.Аваков, этим документом поручается Государственной службе по безопасности на транспорте, Нацполиции вместе с СБУ (по согласию), начиная с 20 июня и до 31 августа обеспечить работу совместных мобильных групп с целью выявления фактов нарушений правил проезда транспортных средств, весовые или габаритные параметры которых превышают нормативные.

Реализация проекта не требует дополнительных материальных и других расходов из госбюджета Украины, - сказал А.Аваков.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua