Кабмин в среду введет чрезвычайную ситуацию по всей Украине

Кабинет Министров в среду введет режим чрезвычайной ситуации во всей Украине с целью предотвращения распространения Covid-19. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил на заседании Кабмина в среду 25 марта, сообщает корреспондент «Укринформа».

«Сегодня Кабинет министров рассмотрит вопрос введения чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и перевода в режим чрезвычайно ситуации единой государственной системы гражданской защиты», - сказал Д.Шмыгаль.

По его словам, вводят этот режим сроком на 30 дней.

Вместе с тем премьер-министр призвал не путать чрезвычайную ситуацию с чрезвычайным положением - это совсем разные режимы. Д.Шмыгаль напомнил, что по состоянию на утро в 13 областях и Киеве зафиксировано 113 лабораторно подтвержденных случаев заболевания, однако количество случаев инфицирования будет увеличиваться, поэтому нужно действовать.

Как сообщал «Укринформ», на сегодня режим чрезвычайной ситуации введен в городе Киеве, Киевской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Житомирской, Донецкой, Тернопольской, Львовской и Черкасской областях.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua