Кабмин уже 6 месяцев не подает в ВР список запрещенных к приватизации предприятий - ФГИУ

Фонд государственного имущества обеспокоен тем, что Кабинет Министров уже 6 месяцев не может подать в Верховную Раду список предприятий, которые он считает необходимым внести в список запрещенных к приватизации. Об этом председатель Фонда государственного имущества Украины Дмитрий Сенниченко сообщил в Facebook.

Он усматривает «тревожные сигналы в том, что «Кабмин уже 6 месяцев не может подать на ВР список предприятий, которые считает необходимым внести в список запрещенных к приватизации».

«Очередная порция объектов для передачи в Фонд (для последующей приватизации - ред.) проходит энный круг, и за 5 месяцев обсуждений список сократился с 360 объектов до 253, а вчера на правительственном комитете отправили на доработку... И что-то там очень стратегическое и кому-то нужное... Следим все внимательно за руками и фамилиями», - написал Д.Сенниченко.

Руководитель ведомства напомнил, что с начала года Фонд госимущества провел более 1200 аукционов. И среди объектов, которые перешли в частную собственность, были как недорогие активы, так и очень дорогостоящие.

«Ежедневно во всех уголках Украины проходят прозрачные аукционы. Только по результатам вчерашнего дня в бюджет поступит 3,65 млн. грн. от аукционов по продаже государственного имущества.

Он также привел пример того, как успешно можно продать даже практически не действующие предприятия.

«Конкуренция восьми участников за АО «Химтекстильмаш» подняла цену за практически не действующее производство машин и оборудования для легкой и химической промышленности с 0,99 млн. до 75 млн. грн. Новые владельцы четко заявили о развитии предприятия по профилю», - добавил глава Фонда.

«За АО «Киевпастранс» новый владелец заплатил 230,9 млн. грн., при этом обязуясь сохранить основное направление деятельности компании в Киеве на 5 лет, в Киевской области - на 15 лет», - добавил глава ФГИУ.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua