Кабмін схвалив рішення, що дозволить УЗ залучити кошти від Франції для поставки рейок

Кабінет Міністрів схвалив законопроєкт щодо фінансової підтримки проєкту постачання рейок АТ «Укрзалізниця» у межах договору між Україною та Францією. Як передає «Укрінформ», про це у Телеграмі повідомив постійний представник Кабміну у Верховній Раді Тарас Мельничук.

«Схвалено проєкт Закону «Про ратифікацію Рамкового договору між урядом України та урядом Французької Республіки щодо фінансової підтримки проєкту постачання рейок АТ «Укрзалізниця», - йдеться у повідомленні.

Ратифікація Рамкового договору дозволить залучити кошти на пільгових умовах від уряду Французької Республіки, необхідні для постачання рейок для потреб АТ «Укрзалізниця», які виникли у звʼязку із військовою агресією РФії. Кредит надається в розмірі, що не перевищує €37,6 млн.

Як повідомлялось, у Парижі 13 грудня 2022 р. відбулася двостороння бізнес-конференція зі стійкості та відновлення України. Між Україною і Францією за результатами Двосторонньої бізнес-конференції зі стійкості та відновлення України було підписано низку угод про співпрацю у різних галузях. Одна з них - угода щодо пільгової позики в розмірі €37,6 млн. на постачання 20 тис. т рейок, вироблених у Франції компанією Saarstahl, що дасть змогу відремонтувати понад 150 км колії.

Джерело: «Укрінформ»

 

Кабмин одобрил решение, что позволит УЗ привлечь средства от Франции для поставки рельсов

Кабинет Министров одобрил законопроект о финансовой поддержке проекта поставок рельсов АО «Укрзализныця» в рамках договора между Украиной и Францией. Как передает «Укринформ», об этом в Телеграмме сообщил постоянный представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук.

«Одобрен проект Закона «О ратификации Рамочного договора между правительством Украины и правительством Французской Республики о финансовой поддержке проекта поставок рельсов АО «Укрзализныця», - говорится в сообщении.

Ратификация Рамочного договора позволит привлечь средства на льготных условиях от правительства Французской Республики, необходимые для поставок рельсов для нужд АО «Укрзализныця», возникших в связи с военной агрессией РФ. Кредит предоставляется в размере, не превышающем €37,6 млн.

Как сообщалось, в Париже 13 декабря 2022 г. состоялась двусторонняя бизнес-конференция по устойчивости и восстановлению Украины. Между Украиной и Францией по результатам Двусторонней бизнес-конференции по устойчивости и восстановлению Украины был подписан ряд соглашений о сотрудничестве в разных сферах. Одна из них - соглашение по льготному ссуде в размере €37,6 млн. на поставку 20 тыс. т рельсов, произведенных во Франции компанией Saarstahl, что позволит отремонтировать более 150 км пути.

Источник: «Укрінформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2024

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua