Кабмин расширил возможности использования электромобилей в госструктурах

Кабинет Министров расширил возможности использования электромобилей и гибридных автомобилей для государственных органов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

«Кабинетом Министров Украины внесены изменения в два постановления КМУ от 4 апреля 2001 №332 и от 26 декабря 2011 №139, которые расширяют возможности использования электромобилей и гибридных автомобилей для государственных органов, учреждений и организаций», - говорится в сообщении.

В Минэкоэнергии отметили, что у каждого министерства в соответствии с подзаконными нормативными актами есть возможность приобрести авто в пределах определенных сумм и количества. Для министерств - это максимум 1,2 млн. грн, для ЦОИВ - 900 тыс. грн. Но, существует ограничение по количеству, и для министерств - это только 1 машина.

«Поэтому решено, что в случае покупки за счет министерства или ведомства электрокара/гибрида, который потребляет значительно меньше топлива, по соответствующему разрешению Минфина, это ограничение может не применяться», - отметили в ведомстве.

Эти изменения, как отметили в Минэкоэнергии, направлены на соблюдение условий ратифицированного Верховной Радой Украины Парижской климатического соглашения, которое заключено с целью международного противодействия глобальным изменениям климата.

Источник: EnKorr




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua