Кабмин приостановил госрегулирование цен на автотопливо

Кабинет Министров договорился с операторами рынка приостановить государственное регулирование цен на горючее с целью скорейшего разрешения ситуации с дефицитом, возникшим на фоне агрессии РФ. Об этом в эфире национального телемарафона рассказала первый вице-премьер-министр - министр экономики Украины Юлия Свириденко, передает «Укринформ».

«У нас работает оперативный штаб при Кабинете Министров, объединяющий несколько министерств и ведомств. Сегодня у нас была довольно длительная дискуссия с операторами рынка. И по результатам заседания была принята договоренность о том, что мы со стороны государства приостанавливаем ценовое регулирование для того, чтобы операторы рынка могли насытить рынок необходимым ресурсом», - рассказала она.

По словам Ю.Свириденко, ожидается, что такое решение повлияет на предельные цены горючего. В частности, литр дизеля будет стоить не дороже 58 грн., а бензина - 52 грн.

«Как только мы почувствуем, что операторы рынка злоупотребляют положением, мы будем вводить в отношении них санкции. Мы будем мониторить ситуацию ежедневно и не дадим, чтобы нас с вами обманули», - добавила вице-премьер-министр - министр экономики.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua