Кабмин предлагает ВР разрешить предоставление госгарантий «Укравтодору» на 24,5 млрд. грн.

КМУ предлагает ВРУ разрешить предоставление в 2009-2011 гг. государственных гарантий для Госслужбы автодорог («Укравтодор») на сумму 24,5 млрд. грн. Об этом говорится в законопроекте «О Государственном бюджете Украины на 2009 г.», зарегистрированном в Раде 15 сентября 2008 г. под № 3000.

Кабмин также предлагает парламенту разрешить предоставление в 2009 году госгарантий для Государственного Южного машиностроительного завода им. Макарова («Южмаш») на сумму 0,521 млрд. грн. на реализацию проекта «Морской старт»; гарантий для государственных предприятий по производству самолетов на 1,5 млрд. грн.; гарантий для госпредприятий судостроительной отрасли на 0,5 млрд. грн.; для предприятий агропромышленного комплекса на 1 млрд. грн.; для угледобывающих предприятий на их техническое переоснащение - на 3,1 млрд. грн., а также госгарантий по долговым обязательствам на строительство метрополитенов - на 0,925 млрд. грн.

Кабмин предлагает установить, что займы, по которым предоставляются госгарантии, привлекаются на срок не менее 5 лет.

Как сообщалось, действующая редакция закона «О госбюджете на 2008 г. предусматривает возможность предоставления правительством в 2008 г. госгарантий по обязательствам «Укравтодора» - на 0,8 млрд. грн., государственных угледобывающих предприятий на их техническое переоснащение - на 3,1 млрд. грн., а также в случае необходимости по обязательствам «Нефтегаза Украины» - на 12 млрд. грн.

Источник: Українські Новини




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua