Кабмин повторно назначил и.о. председателя ФГИУ Д.Парфененко

КМУ снова временно назначил исполняющим обязанности председателя Фонда госимущества зампредседателя ФГИ Дмитрия Парфененко. Об этом говорится в распоряжении Кабмина № 53-р от 28 января.

Своим распоряжением № 201 от 6 февраля 2008 г. КМУ уволил первого зампреда ФГИ Виктора Петрова в связи с достижением им предельного возраста пребывания на госслужбе, а Президент Виктор Ющенко приостановил его увольнение.

При этом правительство отметило, что КС остановил производство по этому делу, учитывая неподведомственность ему данного вопроса, Окружной админсуд Киева 26 июня 2008 г. признал незаконным увольнение Петрова, а Киевский апелляционный админсуд 23 января отклонил оспаривание законности увольнения Петрова.

Кроме этого, Кабмин сообщил, что апелляционный админсуд отдельно сообщил Генпрокурору Александру Медведько о незаконности выполнения Петровым, который на тот момент не был госслужащим, с ведома, и при согласии председателя ФГИ Валентины Семенюк-Самсоненко с 2 февраля 2008 г. по 8 января обязанностей первого зампреда ФГИУ.

«С учетом изложенного и ввиду того, что постановлением ВР от 26 декабря в 2008 г. № 832-VI Семенюк-Самсоненко освобождена от должности председателя ФГИУ, с целью обеспечения управляемости деятельностью Фонда, его региональных отделений и представительств, выполнения возложенных на него полномочий: до принятия ВР соответствующего решения возложить выполнение обязанностей председатели ФГИ на заместителя председателя Фонда Парфененко Дмитрия», - говорится в распоряжении.

При этом Кабмин упразднил свое распоряжение № 1599 от 27 декабря 2008 г., которым ранее назначил исполняющим обязанности председателя ФГИУ заместителя председателя Фонда Дмитрия Парфененко.

Источник: Українські Новини




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2022

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua