Кабмин не продлевает контракт с председателем «Нафтогаза» А.Коболевым

Кабмин принял решение с 23 марта 2019 г. объявить открытый конкурс на должность председателя правления НАК «Нафтогаз Украины». Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил на заседании КМУ, сообщает корреспондент «Укринформа».

«Мы сегодня принимаем решение о том, чтобы с 23 марта объявить публичный открытый конкурс в соответствии с надлежащим корпоративным управлением, в соответствии с постановлением правительства №777, которое предусматривает абсолютно открытый публичный конкурс с участием наших международных партнеров. Мы объявим конкурс на должность председателя правления НАК «Нафтогаз Украины», - сказал В.Гройсман.

При этом он напомнил, что именно 22 марта 2019 г. заканчивается срок действия контракта с председателем правления и правлением НАК «Нафтогаз Украины».

Премьер-министр отметил, что Кабмин намерен обратиться в наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» с просьбой подготовить предложения относительно условий нового контракта с тем председателем правления, который будет избран в соответствии со всеми надлежащими процедурами.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua