Кабмин направит на восстановление разрушенных наводнением объектов транспортной инфраструктуры средства из бюджета «Укравтодора» ©

Правительство направит на восстановление дорог, дамб и мостовых переходов, разрушенных вследствие стихийного бедствия, которое произошло 23-27 июля 2008 г. на западе страны, средства из бюджета «Укравтодора» с дальнейшим их покрытием за счет дополнительных поступлений в госбюджет. Об этом сообщила пресс-служба Минтранссвязи.

Общая сумма для проведения восстановительных работ на объектах транспортного комплекса по предварительным подсчетам составляет около 1 млрд. грн. На данный момент ориентировочная сумма ущерба именно по автодорогам составляет более 755 млн. грн.

Кроме того, Кабмин выделил из резервного фонда госбюджета 145 млн. грн. для проведения неотложных мероприятий по ликвидации последствий стихии. В частности, Ивано-Франковская область получит 60 млн. грн., Черновицкая - 50 млн. грн., Львовская - 15 млн. грн., Закарпатская - 10 млн. грн., Винницкая и Тернопольская - по 5 млн. грн. Эти средства будут направлены на помощь семьям погибших - по 100 тыс. грн., на выплату материальной помощи владельцам жилых домов, разрушенных полностью - по 5 тыс. грн., семьям, которые отселены из домов, которые подлежат капитальному ремонту - по 2,5 тыс. грн. Семьи, жилье которых повреждено, получат по 1 тыс. грн.

Средства будут перечисляться в срочном порядке.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua