Кабмин 15 ноября назначил А.Кубракова председателем Государственного агентства автомобильных дорог Украины ©

Александр Кубраков определен победителем конкурса на должность председателя Государственного агентства автомобильных дорог Украины. Об этом сообщает пресс-служба «Укравтодора».

Первоочередной задачей «Укравтодора» А.Кубраков назвал полное обновление руководящего состава служб автомобильных дорог в областях, а также руководства ГАК «Автомобильные дороги Украины». Новоназначенный председатель «Укравтодора» также планирует провести ревизию подготовки к зимнему сезону и подготовить планы восстановления автодорог на 2020 г.

В ближайшее время, по словам А.Кубракова, также планируется объявление международного тендера на достройку запорожского моста и подписание кредитного соглашения с ЕБРР и ЕИБ на общую сумму €900 млн. Для увеличения финансирования Дорожного фонда Кабмин будет привлекать средства иностранных партнеров.

Справочно. Александр Кубраков - народный депутат Украины 9-го созыва. За время работы в ВР подал 16 законопроектов, из которых 12 уже приняты, 4 еще дорабатываются. В частности, является автором принятого законопроекта №1041 о введении среднесрочной государственной целевой программы на строительство, реконструкцию, капитальный и средний текущий ремонт дорог государственного и местного значения.

А.Кубраков также автор принятого ВР законопроекта №1061, который вводит аудит безопасности дорог. Документ позволит достичь высокого уровня безопасности дорожного движения, снизит аварийность на дорогах и тяжесть последствий ДТП.

Среди других законодательных инициатив новоизбранного председателя «Укравтодора»:

- законопроект №1064 о внесении изменений в Бюджетный кодекс об источниках финансирования Дорожного фонда;

- законопроект №1182-1 о внутреннем водном транспорте, который регулирует правовые отношения в отрасли;

- законопроект №2234 об определении ответственности за формирование системы ценообразования в строительстве автомобильных дорог общего пользования.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua