К переговорам об освобождении Faina привлечены старейшины местного племени

К переговорам об освобождении судна Faina удалось привлечь совет старейшин местного племени, к которому принадлежат пираты. Об этом 25 октября 2008 г. сообщила «5 каналу» уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, которая в настоящее время принимает участие в переговорном процессе в Кении.

По ее словам, сторонам удалось решить вопрос поставок на судно пищевых продуктов и питьевой воды. В то же время она добавила, что ничего кроме сахара, масла, сухого молока и спагетти приобрести не удалось. Дипломаты надеются, что они смогут убедить пиратов, большинству из которых 18-20 лет, отпустить заложников и сдаться.

«Хотя пираты не прислушиваются во всем к старшим, они не могут абсолютно игнорировать позицию старейшин. Во время моей встречи с послом Сомали в Кении Мухамедом Али-Нуром он заверил меня, что пираты никогда не убивают команду, и никогда не захватывают груз. Ни разу такого случая не было. Я надеюсь на положительное завершение переговорного процесса и освобождение экипажа судна Faina», - сказала Н.Карпачева.

Источник: РБК-Украина




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua