JIT назвала имена четырех подозреваемых в катастрофе МН17

Международная следственная группа (JIT) назвала имена четырех подозреваемых в причастности к сбитию самолета рейса МН17 в 2014 г. Об этом сообщает NOS.

По версии следствия, подозреваемые в катастрофе МН17:

- Сергей Дубинский (позывной «Хмурый») - глава разведки «ДНР» ветеран ГРУ РФ. Его считают организатором боевого применения установки;

- Игорь Гиркин (позывной «Стрелков») - министр обороны «ДНР». Утром 18 июля 2014 г. принимал участие в разговоре с Дубинским, который связан с эвакуацией установки «Бук» с подконтрольной сепаратистам территории Украины обратно в РФ. Вероятно, Стрелков также был полностью осведомлен о поставке «Бука» из РФ.

- Олег Пулатов (позывной «Гюрза») - подполковник запаса российских Воздушно-Десантных войск. Причастен к перевозке «Бука» и организации охраны района падения обломков сбитого самолета. Считается, что он был возле установки в момент пуска.

- Леонид Харченко (позывной «Крот») - гражданин Украины, командир разведывательного батальона во «2-м отделе ГРУ ДНР», причастен к охране установки «Бук» в районе места пуска на юг от Снежного. Возможно, он также координировал транспортировку «Бука» из Донецка к месту пуска и дальнейшей эвакуации «Бука» в РФ.

Также отметим, что сегодня в отчете Bellingcat речь шла о 12 причастных к катастрофе МН17.

Источник: РБК-Украина




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua