Железные дороги Белоруссии и Польши подписали рамочное соглашение о развитии грузоперевозок

Белорусская железная дорога (БелЖД) и АО «Польские государственные железные дороги» подписали 28 марта 2008 г. в Минске рамочное соглашение о железнодорожном сообщении через государственную границу, сообщили в службе внешних связей БелЖД.

Соглашение предусматривает реализацию совместных проектов двух транспортных предприятий по увеличению пропускной способности пунктов пропуска на белорусско-польской границе и дальнейшее усовершенствование процесса грузоперевозок между Белоруссией и Польшей, передает «Интерфакс».

По информации БелЖД, в настоящее время «Польские государственные железные дороги» являются одним из ведущих европейских партнеров БелЖД. Международные железнодорожные грузовые перевозки осуществляются через 3 пункта пропуска - Брест-Малашевиче, Брузги-Кузница и Свислочь-Семянувка. В 2007 г. через погранпереходы Белорусской железной дороги и польского АО «ПКП КАРГО» в направлении Восток-Запад перевезено 7 млн. т грузов.

БелЖД отмечает, что в развитии грузовых транзитных перевозок в сообщении Восток-Запад-Восток стратегическое значение имеют грузоперевозки ускоренными контейнерными поездами. В январе-феврале 2008 г. контейнерными поездами по белорусской магистрали перевезено 12,467 тыс. TEU, что на 26% больше по сравнению с январем-февралем 2007 г.

Источник: РЖД партнер




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua