Железнодорожники Украины и Польши обсудили вопрос организации ж/д перевозок в рамках подготовки к проведению Евро-2012 ©

8 апреля 2008 г. в Варшаве состоялась встреча руководителей Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины Василия Мельничука и АО «Польские государственные железные дороги» Анджея Ваха. Об этом 9 апреля 2008 г. сообщила пресс-служба УЗ.

В ходе встречи обсуждались вопросы подготовки к проведению Евро-2012 относительно организации железнодорожных перевозок, развития пограничных переходов между Польшей и Украиной. Также речь шла о развитии перевозок с Дальнего Востока, Казахстана, РФ и Украины через пограничный переход Изов-Грубешив с использованием «Ширококолейной Металлургической линии» (ЛХС).

Стороны обменялись информацией о состоянии подготовки к организации железнодорожных перевозок в рамках проведения чемпионата Евро-2012, а также представили стратегию развития и результаты работы ПКП и УЗ за 2007 г. и первый квартал 2008 г. Стороны приняли решение о проведении периодических встреч на уровне экспертов по вопросам организации и подготовки к проведению Евро-2012.

Важное значение в проведении Евро-2012 будет иметь упрощение пограничных и таможенных процедур при пересечении границы между Польшей и Украиной. Стороны проинформировали о перспективах развития железнодорожных перевозок через пограничные переходы относительно увеличения объемов перевозок и улучшение организации работы.

Делегация «Укрзализныци» обратилась к своим польским коллегам с предложением разработать общие проекты по развитию пограничных переходов с целью дальнейшего представления их соответствующим органам Евросоюза для получения финансирования. Участники встречи также обменялись мнениями относительно возможности развития как трансконтинентальных перевозок, так и перевозок между ПКП и УЗ с использованием колеи шириной 1520 мм через пограничной железнодорожный переход Изов-Грубешив.

Также польские коллеги поделились опытом по организации продажи и бронирования мест на пассажирских перевозках. В частности, в своей деятельности группа ПКП широко использует услуги сети «Гермес» для электронной продажи и бронирования мест на пассажирских перевозках в странах ЕС и РФ. По словам польских железнодорожников, широкие возможности данная сеть также предоставляет и в сфере обмена данными по грузовым перевозкам. Польская сторона предложила «Укрзализныци» рассмотреть возможность использования сети «Гермес» для электронного обмена данными между системами ПКП и УЗ в пассажирском и грузовом сообщении. С этой целью стороны договорились создать две рабочие группы для рассмотрения возможности и разработки решения соединения систем обмена электронными данными в пассажирском и грузовом соединении.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua