Измаильский порт завершил круизный сезон

В Измаильском морском порту визитом теплохода «Принцесса Днепра» в минувшее воскресенье завершилась пассажирская навигация 2019 г. Об этом сообщила пресс-служба администрации порта.

Согласно сообщению, на борту теплохода находилось 108 иностранных туристов, в том числе - граждане США, Канады, Люксембурга, Великобритании, Швеции, Нидерландов, Дании, Норвегии и Колумбии. Предыдущий судозаход «Принцессы Днепра» в Измаильский порт состоялся 18 сентября. Тогда на борту судна находилось 190 иностранных пассажиров.

Администрация порта работает над увеличением количества круизных судозаходов в Измаил в следующем году. В частности, готовятся предложения по посещению в рамках одного круиза двух украинских портов на Дунае - Измаильского и Усть-Дунайского. Также администрация порта пытается привлечь к сотрудничеству круизные компании, которые не заходят в украинскую часть дельты Дуная.

Кроме того, администрация порта выявила потребность в учреждении, которое сможет аккумулировать взаимодействие между круизными, транспортными компаниями и местными властями, поможет с обеспечением услуг переводчиков, транспортным обслуживанием туристов и другими вопросами.

В мае 2019 г. администрация Измаильского порта организовала и провела первый международный форум «Развитие туризма в украинских дунайских портах - путь к экономическому росту региона».

Измаильский морской порт расположен в акватории Килийского гирла реки Дунай. Количество грузовых причалов - 24, длина грузового причального фронта - 2,696 км.

Источник: Порты Украины




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua