Из-за запрета ГАСУ отменен рейс МАУ Киев - Лондон

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» вынуждена отменить рейс PS1118 Киев - Лондон из-за запрета Государственной авиационной службы Украины. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Рейс должен был выполняться сегодня, 29 апреля, в 12:40 и был организован для доставки в Великобританию на работу украинских граждан, которые имеют долгосрочный контракт с работодателем за рубежом. Рейс был организован по заказу работодателя, который заблаговременно позаботился об обеспечении украинских граждан долгосрочными контрактами.

Рейс отменен из-за запрета авиационных властей Украины (Государственная авиационная служба Украины), который авиакомпания получила за 2:00 до запланированного времени вылета без указания оснований и ссылки на нормативные документы. При этом, авиакомпания подала все необходимые документы для получения разрешений вовремя и рассчитывала на заблаговременное или в разумные сроки получение решения.

Пассажиры рейса - жители разных регионов Украины, которые добирались до столичного авиационного узла в условиях отсутствия любого регулярного наземного пассажирского сообщения - сейчас находятся в терминале Международного аэропорта «Борисполь».

«Мы, конечно, слышали вчерашнее заявление главы МИД Украины в СМИ о «нелогичности» отправки украинских заробитчан за границу в условиях пандемии, а также о том, что Кабмин настроен конструктивно и готов к пересмотру позиции, - отметила директор по коммуникациям МАУ Евгении Сацкая, - но к утру 29 апреля никаких официальных указаний и документов по этому поводу к нам не поступало. Сейчас авиакомпания будет пытаться получить разрешение на выполнение рейса и предоставить возможность украинцам добраться до работы и обеспечить свои семьи средствами к существованию».

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua