Из-за забастовки в аэропорту Брюсселя отменено большинство рейсов

В международном аэропорту Брюсселя 12 августа 2008 г. продолжается забастовка служащих двух компаний, которые занимаются транспортировкой и сортировкой багажа. Большинство рейсов отменены или же осуществляются с большим опозданием.

Ожидается, что забастовка продлится до полудня сегодняшнего дня. Согласно сообщению на сайте аэропорта, пассажиры не смогут получить свой багаж, пока забастовка не закончится. «Мы попробуем разделить наш багаж на две части и взять с собой в самолет, - говорит один из пассажиров. - А компания, которой принадлежит автостоянка, заберет мой чемодан и оставит в моей машине, чтобы я мог улететь сегодня».

По данным агентства, возмущение пассажиров постоянно нарастает. «Нам предложили два варианта - получить деньги за билеты и остаться здесь, или же взять другие билеты - по 200 евро на каждого. Да это просто недопустимо», - отметил один из них.

Забастовщики протестуют против слишком большого, по их мнению, объема работы. Они требуют также увеличить им зарплату. «Рабочие, которые вкалывают днем и ночью, в выходные получают со своими премиальными €1100-1 200 в месяц», - говорит представитель профсоюза.

Напомним, Брюссельский аэропорт является одним из важнейших транспортных узлов в Европе. В прошлом году он обслужил почти 18 млн. пассажиров.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua