Из-за коронакризиса железная дорога в ФРГ стала работать пунктуальнее

Поезда немецкой компании Deutsche Bahn за время действия карантинных ограничений стали значительно чаще прибывать на станции назначения по расписанию. Об этом информирует DW.

«Поезда немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn стали намного пунктуальнее во времена эпидемии коронавируса. В первой половине 2020 г. в среднем 83,5% поездов дальнего сообщения Deutsche Bahn прибывали вовремя», - говорится в сообщении.

Как отмечается, причиной этого стало существенное сокращение как количества пассажиров, так и числа поездов на маршрутах. Заполняемость поездов дальнего сообщения сейчас составляет около 30%. А порой во время карантина количество пассажиров сокращалось почти на 90%.

Впрочем, в Deutsche Bahn заверили, что улучшению показателя пунктуальности также способствовало совершенствование управления ремонтом путей и поездов.

В компании добавили, что в последний раз их поезда дальнего следования были такими же пунктуальными еще в 2008 г. За первое полугодие 2019-го этот показатель составлял 77,2%.

DW добавляет, что в Германии поезд считается пунктуальным, если он прибыл в пункт назначения с отставанием от расписания не более чем на шесть минут.

Источник: «Укринформ»




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua