Имущественный комплекс завода «Маяк» защищен от противоправной реализации ©

Голосеевский суд защитил имущественный комплекс АО «Завод» Маяк «от принудительной реализации государственным исполнителем недвижимого имущества по заниженной оценочной стоимости.

Транспортный цех АО «Завод» Маяк «был выставлен на торги в системе электронных торгов ГП «СЕТАМ» с датой проведения аукциона, назначенным на 28 ноября 2019 г. по стартовой цене ниже более чем на 100 млн. грн. от его рыночной стоимости.

Поэтому концерн обратился в правоохранительные органы с сообщением о совершении уголовного преступления.

Сегодня прокуратурой города Киева предупреждено незаконное отчуждение государственного имущественного комплекса «Завод «Маяк».

«По ходатайству прокуратуры города Киева, Голосеевский районный суд г.Киева наложил арест на государственный имущественный комплекс АО «Завод «Маяк» ГК «Укроборонпром» общей площадью около 20 тыс. кв м. Для недопущения его продажи на торгах ГП сетами по заниженной начальной стоимостью «, - говорится в сообщении прокуратуры.

По материалам предоставленным Концерном в ходе расследования уголовного производства по факту организации мошеннической схемы по продаже имущества ОАО «Завод Маяк» установлено, что бывший чиновник предприятия за вознаграждение обещал представителю коммерческой структуры содействие в приобретении указанного комплекса через электронную систему торгов ГП «СЕТАМ». Мошенническая схема была разоблачена, а ее организатора задержали.

Следует отметить, что ранее по обращению «Укроборонпрома» в Верховный Суд, в кассационном порядке обжаловано постановление Киевского апелляционного суда по которому имущество пытались выставить на продажу.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua