ХСЗ построил второй речной танкер для голландской Veka Shipbuilding BV

Херсонский судостроительный завод 12 ноября 2008 г. спустил на воду корпус речного танкера-химовоза для голландской компании Veka Shipbuilding BV. Об этом говорится 12 ноября 2008 г. в сообщении предприятия.

Танкер предназначен для перевозки химических продуктов и является вторым из серии в 8 судов по проекту TIOLI. Его длина -- 110 м, ширина - 11,45 м, высота борта -- 4,65 м. Для Veka Shipbuilding BV в настоящее время на заводе строятся еще 6 судов этого типа. Ведутся переговоры о дальнейшем сотрудничестве.

Кроме того, для норвежской компании Kleven Prosjekt AS ведется строительство 4 якореукладчиков, первый из них планируется спустить на воду в декабре 2008 г., подписан контракт на постройку 5 такого же судна.

Как сообщалось, ХСЗ 9 сентября 2008 г. передал заказчику корпус первого речного танкера-химовоза по проекту TIOLI для голландской компании Veka Shipbuilding BV. Его длина - 125 м, ширина - 11,4 м, высота борта - 5,25 м. ХСЗ после приватизации занимался судоремонтом, это первые заказы на полнокомплектное строительство судов. 2007 год ХСЗ, зарегистрированный в форме открытого акционерного общества, закончил с чистой прибылью 0,387 млн. грн. Завод занимается ремонтом и строительством судов, в частности, танкеров дедвейтом до 30 тыс. т, судов снабжения ледового класса, рудовозов, контейнеровозов, сухогрузных судов многоцелевого назначения, буровых судов с глубиной бурения до 6 500 м. 83,61% акций завода владеет ООО «Пивденрудмет» (Кривой Рог, Украина).

Источник: Українські Новини




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua