Ход работ по строительству станции метрополитена «Демеевская» в Киеве [фото] ©

DSC06033Aa.jpg

В ночь с 29 на 30 марта представители КГГА и КП «Киевский метрополитен» посетили вместе с журналистами место строительства станции метрополитена «Демеевская» недалеко от Московской площади в Киеве.

Данную станцию, как и два других объекта Куреневско-Красноармейской линии - «Голосеевскую» и «Васильковскую», планируется открыть для пассажиров уже к концу 2008 г. Расстояние от «Демеевской» до действующей «Лыбидской» составляет 1 км, глубина – 15 м. 

Основные конструкции платформенного участка ст. м. «Демеевская» выполнены. Завершается сооружение тяговой подстанции комплекса и подземного перехода через Голосеевский проспект и станционного вентиляционного узла. Все основные конструкции станционного комплекса будут готовы в мае нынешнего года. Пропускная способность будущей станции – 34 тыс. пассажиров в час. Будут использоваться пятивагонные поезда.

В работе на станции используется приобретенный «Киевметростроем» в январе тоннелепроходческий комплекс «Herenknecht». Туннельный щит «Herenknecht» по структуре близок к полноцикловой фабрике. Комплекс не только пробивает массив породы и грунта, но и производит обкладку стен тоннеля бетонными кольцами и транспортирует породу. В Украине подобный высокотехнологический комплекс работает впервые.

На фото - подготовка к поднятию краном грунта и породы, вывезенных грузовиком из тоннеля

DSC06036Aa copy.jpg

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua