Грузино-американская авиакомпания SKY Georgia намерена направить на развитие $40 млн.

Грузино-американская авиакомпания SKY Georgia (ранее - «Грузинские национальные авиалинии») планирует инвестировать в развитие $40 млн., сообщил 24 октября 2008 г. президент компании Мириан Гогиашвили.

«Инвестиции будут осуществлены в два этапа, в основном (они будут направлены - ИФ) на расширение летного парка компании», - сказал М.Гогиашвили. На начальном этапе предусматривается приобретение нескольких самолетов для выполнения новых регулярных рейсов, в частности, в направлении Киева и Стамбула, а также в европейские страны.

«Второй проект - открытие прямого трансконтинентального рейса Тбилиси-Нью-Йорк, для осуществления которого будет приобретен Boeing-767», - отметил М.Гогиашвили.

Глава компании подчеркнул, что это довольно дорогостоящий, но перспективный проект, который обещает быть конкурентоспособным, поскольку полеты в США из Грузии в настоящее время осуществляются только транзитом. «Думается, уже к новому году мы сможем открыть этот рейс», - сказал он.

Как сообщалось ранее, компания SKY Georgia создана на базе ООО «Грузинские национальные авиалинии», контрольный пакет которого был приобретен американскими инвесторами. В настоящее время в летном парке авиакомпании три воздушных лайнера, в том числе Ил-76ТД и два DC-9.

Источник: Гудок




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua