ГП «Антонов» намерено разработать средний транспортный самолет Ан-178 – Д.Кива

Государственное предприятие «Антонов» (Киев) намерено разработать средний транспортный самолет Ан-178. Об этом 3 июня сказал президент-генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива.

«Есть ниша средних транспортных самолетов... По вместимости кабины самолет позволяет перевозить любые грузы, в том числе и морские контейнеры. Сегодня такие самолеты нужны на рынке», - сказал он.

Кива не уточнил сроков разработки и начала серийного производства данного самолета.

В то же время он отметил, что данным самолетом интересуются авиакомпании разных стран, в том числе РФ.

По словам президента-генерального конструктора ГП, самолет будет дешевле своих аналогов за счет используемых агрегатов. «Мы планируем строить его за довольно незначительную сумму. Там 50% агрегатов из того, что уже серийно производится. Это очень важно», - сказал Кива.

По его словам, данный самолет должен занять нишу самолетов Ан-12 и Lockheed C-130 Hercules (США).

Как сообщалось, АНТК им. Антонова, который был основан авиаконструктором Олегом Антоновым в 1946 году, переименовался в государственное предприятие «Антонов». Предприятие занимается разработкой, строительством новых опытных и модификацией ранее созданных самолетов, обеспечивает их эксплуатационное сопровождение, выполняет инжиниринговые работы по повышению ресурса эксплуатируемой авиатехники, проводит обучение и переучивание летного и технического персонала и предоставляет другие услуги. За время существования компания создала более 100 типов и модификаций самолетов различного класса и назначения. ГП «Антонов» вместе с Харьковским государственным авиационным производственным предприятием и авиаремонтным заводом №410 (Киев) входят в состав государственного авиаконцерна «Антонов».

Источник: Українські Новини




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua