Госавиаслужба оштрафовала более 40 авиакомпаний РФ на 5,4 млрд. грн.

На более 40 российских авиакомпаний за полеты в оккупированный Крым с 2015 г. украинской стороной наложено штрафов, сумма которых по состоянию на 12 марта 2018 г. составляет 5 млрд. 440 млн. грн. Об этом РБК-Украина сообщили в Государственной авиационной службе Украины.

Штрафы наложены в рамках санкций, введенных решением Совета национальной безопасности и обороны. В целом за период введения санкций на авиакомпании, которые нарушили воздушное пространство Украины, наложено более 30 тыс. штрафов.

Среди нарушителей украинского воздушного пространства оказались такие авиакомпании РФ: «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», «Саратовские авиалинии», Utair, Rossiya Airlines, «Нордавиа», «Глобус», Red Wings, «ВИМ-Авиа», Yamal Airlines, «Оренбургские авиалинии» и другие. Перечень авиакомпаний указан в документе, который есть в распоряжении РБК-Украина.

«Госавиаслужбой совместно с Мининфраструктуры и МИД принимаются меры по обращению в международные судебные инстанции для урегулирования ситуации по уплате задолженности и недопущению нарушений использования воздушного пространства Украины», - сообщили в Госавиаслужбе.

Источник: РБК-Украина




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2018

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua