Госавиаадминистрация предлагает передать аэропорт «Киев» в госсобственность

Государственная авиационная администрация предлагает Киевсовету передать целостный имущественный комплекс «Международного аэропорта «Киев» (Жуляны) из коммунальной в государственную собственность. Об этом 5 марта 2008 г. сообщил заместитель министра транспорта и связи, председатель Госавиаадминистрации, депутат Киевсовета от Блока Юлии Тимошенко Александр Давыдов.

Давыдов напомнил, что передача в целом коммунальных аэропортов в госсобственность является одним из направлений работы Минтранссвязи. По его словам, передача аэропортов необходима в связи с необходимостью их реконструкции, а обслуживание аэропортов - несвойственная местным властям функция.

Вместе с тем Главное управление коммунальной собственности КГГА и комиссия Киевсовета по вопросам собственности считают нецелесообразной передачу аэропорта «Киев» в госсобственность. Управление объясняет свою позицию тем, что в декабре 2007 г. Киевсовет решил реорганизовать коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны)» в закрытое акционерное общество с сохранением в коммунальной собственности 51% акций ЗАО. При этом председатель комиссии Владимир Дейнега отметил, что мэр Киева Леонид Черновецкий еще не подписал решение Киевсовета о реорганизации аэропорта, то есть оно не вступило в силу.

Давыдов считает, что при реорганизации аэропорта в ЗАО существует угроза, что его территория подвергнется застройке.

Как сообщалось ранее, 27 декабря 2007 г. Киевсовет решил реорганизовать КП «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) в ЗАО. Киевсовет проголосовал за это внесенное с голоса решение без обсуждения и проекта решения у депутатов. В свою рчередь Черновецкий пообещал не подписывать решение Киевсовета до тез пор, пока не убедится, что оно не несет в себе угрозы потери коммунальной собственности.

Источник: Aviation.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2021

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua