Германия намерена на законодательном уровне разрешить частным компаниям охранять суда от нападений пиратов ©

Правительство Германии намерено на законодательном уровне разрешить частным компаниям охранять суда от нападений пиратов. Об этом сообщают греческие СМИ.

В сообщении отмечается, что с начала 2011 г. в Аденском заливе пиратами было захвачено 21 судно. На данный момент более 30% немецких судов пользуются услугами частной охраны, однако – это незаконно. Таким образом если во время нападения пират будет убит сотрудником частной охранной фирмы – то он будет привлечен к ответственности, согласно немецкому законодательству.

Ранее предлагалось, чтобы суда охраняли немецкие ВМС, однако правительство страны посчитало этот проект слишком дорогостоящим, и не захотело внедрять его. Однако владельцы судоходных компаний Германии требуют принять меры, поскольку пираты, как правило, нападают на немецкие суда которые перевозят высокотарифные грузы.

Координатор по вопросам судоходной отрасли правительства Германии Ханс-Йоахим Отто, 17 августа заявил что государство готово пойти на встречу судовладельцам, однако никаких решений пока принято не было. Как отметил Х.Отто, Германия ждет результатов заседания Международной морской организации (IMO), которое состоится в сентябре.

tbu.com.ua




Все права защищены © Транспортный бизнес 2008-2020

Перепечатка материалов сайта в полном или сокращенном виде только с письменного разрешения редакции.
Для интернет-изданий при перепечатке обязательна гиперссылка www.tbu.com.ua